20 Mei 2017

Huawei WS331c: penguat sinyal wifi murah meriah

Huawei WS331c: penguat sinyal wifi murah meriah

Oke akhirnya setelah sekian lama akhirnya bisa menulis di blog ini lagi. Postingan kali ini saya akan membahas device mungil yang baru saja saya beli, yaitu Huawei WS331c. Sebenarnya untuk apa alat ini? Apa fungsinya utamanya? Pentingkah untuk dibeli? Berapa harganya? Mari kita bahas satu per satu...

Sedikit cerita, bagian belakang tidak terkena sinyal wifi karena saya menaruh router di rumah bagian depan. Jadi dengan alat ini sinyal wifi yang berkeliaran di depan rumah saya akan diperkuat dengan alat ini sehingga bagian belakang rumah saya bisa terkena sinyal wifi juga, tentunya alat ini saya letakkan di bagian tengah rumah saya. Kesimpulannya Huawei WS331c digunakan untuk memperkuat cakupan sinyal wifi, bahasa Bali kunonya biasa disebut range extender.

Isi di dalam kotak tidak banyak, seperti alat elektronik lainnya di dalam kotak hanya berisi kartu garansi, cara penggunaan dan kitab-kitab yang biasanya tidak akan kita baca.
Huawei WS331c: penguat sinyal wifi murah meriah
Cara setting tergolong gampang untuk ukuran orang seperti saya, cukup koneksikan hp ke alat ini, masuk ke alamat 192.168.33.1 dengan password admin, setelah masuk pilih wifi yang ingin diperkuat sinyalnya, masukkan password wifi jika ada, terakhir tinggal next dan next saja, beres...

Setelah setting, akan terlihat lampu indikator, apabila lampu berwarna putih berarti alat ini terpasang pada jarak yang tepat dari wifi asal. Tapi jika lampu berwarna merah menyala berarti alat ini terpasang terlalu jauh atau terlalu dekat. Kasus saya sendiri alat ini terpasang agak jauh dari wifi asal sehingga warna lampu berwarna merah. Walaupun berwarna merah tetap saya letakkan di tempat tersebut karena bagian belakang rumah saya harus terkena sinyal wifi juga.

Huawei WS331c: penguat sinyal wifi murah meriah
Ukurannya yang kecil memberikan nilai lebih bagi saya karena sangat asik sekali dipandang mata. Jangkauan wifi di rumah saya pun menjadi lebih luas berkat alat ini.

Untuk harganya sendiri berkisar antara 160 ribu sampai 200 ribu rupiah, menurut saya harga yang diberikan sudah sangat cocok mengingat fungsinya yang sangat berguna sekali. Saya tidak bisa memberi masukan apabila alat ini dibandingkan dengan merk lainnya. Tapi jika teman sedang mencari wifi range extender saya sangat merekomendasikan Huawei WS331c.

22 komentar:

  1. Untuk dipakai 24 jam gmn gan???

    BalasHapus
  2. cara konekkan alatnya ke wifi gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca buku manual, di sana ada caranya. secara garis besar koneksikan dulu ke hp via alamat IP yang diberikan, nah nanti dari hp setting agar alat ini menangkap sinyal wifi utama. jika bingung tanyakan via telegram saja

      Hapus
  3. Untuk pertama kali saya pakai dengan setingan konfigurasi ip via hp wlan key selalu ditolak, namun kalau pakai pc or laptop lancar. Apakah ada solusi untuk seting di hp???

    BalasHapus
  4. seharusnya baik via hp atau pc tidak ada masalah, waktu pertama kali setting saya menggunakan hp, selanjutnya tidak perlu settig lagi karena sudah otomatis terkoneksi ke hotspot utama, solusi saya coba reset dan coba lagi setting di hp

    BalasHapus
  5. yang saya kok cuma bisa stand by skitar 1 menit ya, setelah itu wifi nya gak kedetect. mesti dicabut dlu terus dicolok lagi. itu pun cuma bisa kedetect semenit. setelahnya ngilang. uda dicoba di dua sama 1 laptop buat konek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan tempat device terlalu jauh dari device utama, saya juga tidak pernah mengalami hal seperti ini

      Hapus
  6. jarak dari sumber wifi ke wifi extender berapa meter itu om ? kalau 50 meter kuat ga ya ? barangkali om tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. jarak pastinya saya gak tau berapa meter, soalnya saya pake di rumah dengan kondisi terhalang 2 tembok masih tembus kisaran jarak 6 meter, kalo mau dipake jarak 50 meter saya rasa bisa dengan syarat tanpa penghalang sama sekali. ini mau nembak wifi ya? kalo nembak wifi mending beli extender yang lebih besar contohnya tplink wa7210n. kalo yang ini paling cocok untuk skala rumahan dan kantor

      Hapus
    2. http://www.tp-link.co.id/products/details/cat-37_TL-WA7210N.html kayanya memang bagus, om pernah pake ga ?

      Hapus
    3. pernah, tapi ingat alat ini untuk skala luas, rumah antar rumah, gedung antar gedung, kalo emang kegunaannya untuk memperluas cakupan wifi di dalam rumah saja lebih baik pake ws331c

      Hapus
    4. Nah berarti cocok, soalnya niat mau nembak wifi dari sepupu, jaraknya sekitar 50 meter. Makasih bantuannya om.

      Hapus
    5. Kalau untuk antar rumah yang berdekatan gimana? Dan kira2 jarak alat ini dengan sinyal utama berapa decibel? Saya lebih suka menggunakan ukuran kekuatan sinyal decibel, karena kalau ukurannya meter tidak tentu.

      Hapus
    6. ikut nimbrung lagi om.
      kayanya http://www.tp-link.co.id/products/details/cat-37_TL-WA7210N.html lebih cocok untuk antar rumah

      Hapus
    7. kalau antar rumah sebatas tetangga sepertinya masih kuat karena sudah saya coba menggunakan di rumah dan dekat jalan rumah sinyalnya masih kuat, tapi kalau antar rumah berjarak lebih dari dua rumah saran saya cari yang untuk outdoor saja

      Hapus
  7. tplink wa7210n mantap om. Makasih infonya

    BalasHapus
  8. Om kalau nembak punya tetangga depan rumah bisa gk om, berseberangan dengan jalan, tpi aq gk tau sandi wifinya cuman sya bisa bobol hehe, gmana bisa gk om? tlong infonya

    BalasHapus
  9. Om kalau nembak punya tetangga depan rumah bisa gk om, berseberangan dengan jalan, tpi aq gk tau sandi wifinya cuman sya bisa bobol hehe, gmana bisa gk om? tlong infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikut nimbrung. Bisa om. Kalo om bisa bobol wifinya. Saya pake tplink wa7210n nembak wifi dari rumah sepupu, sebrang jalan. Ajari ngebobol wifi dong om ryan

      Hapus
    2. kalo sebatas tetangga depan rumah bisa, taruh aja alat ini di depan rumah dan letakkan di tempat agak tinggi, kalo untuk bobol wifi sepertinya gak bisa karena harus menggunakan wifi external bukan wifi extender, sebaiknya tidak usah bobol wifi tapi kalau ingin belajar silakan gunakan backtrack

      Hapus
  10. kalo sebatas tetangga depan rumah bisa, taruh aja alat ini di depan rumah dan letakkan di tempat agak tinggi, kalo untuk bobol wifi sepertinya gak bisa karena harus menggunakan wifi external bukan wifi extender, sebaiknya tidak usah bobol wifi tapi kalau ingin belajar silakan gunakan backtrack

    BalasHapus

favourite category

...
test section describtion

Whatsapp Button works on Mobile Device only