07 April 2010

Menyelematkan data game

menyelamatkan data gameBelakangan ini teman-teman di kampus sepertinya lagi tergila-gila main game. Saya sendiri jadinya malah ikutan juga. Permainan terasa lebih seru ketika dimainkan bersama, terutama yang beraliran balapan. Begitu dosen datang semua kami semua mulai sibuk menyelamatkan diri hehehe... Walau diri ini selamat tapi simpanan data game saya hilang karena kebanyakan komputer sekarang menggunakan Deep Freeze, semacam software yang berfungsi untuk membekukan komputer sehingga komputer kebal dari segala jenis penyakit apa lagi data game yang kita sayangi. Dari pengalaman ini saya ingin berbagi sedikit tips ringan untuk menyelematkan data game pada komputer yang terproteksi software semacam Deep Freeze.

Gampang saja, kebanyakan game menyimpan data atau profile kita di My Documents. Nah setelah bermain simpanlah data atau folder tersebut di flashdisk atau di partisi yang tidak terproteksi Deep Freeze, singkat dan jelas kan?

Begitu mau main lagi, tinggal paste data game tersebut ke tempat asalnya, misal My Documents. Perlu diketahui tidak semua game menyimpan data di My Documents, bisa saja di direktori kita menginstal game tersebut. Nama folder yang umum biasanya adalah Saved Data atau User Profile, tergantung dari game itu sendiri.

Bagaimana? Saya sendiri sebenarnya juga melakukan trik ini karena kebetulan komputer tidak menggunakan antivirus. Banyaknya game portable pada saat ini membuat saya was-was, jangan-jangan virus atau spyware yang saya mainkan. Pernah saya dulu menginstal antivirus, sebut saja antivirus XXX. Begitu saya restart komputer ternyata antivirus itu adalah virus. Icon dan size sangat meyakinkan, eh malah virus, gawat kan...

Itu saja sedikit trik dari saya, semoga teman-teman semua bisa menyelamatkan data game yang teman-teman miliki, mari bermain!

Sumber gambar:
http://www.indiancarsbikes.in/car-video-games/20-years-speed-96512/

18 komentar:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Meskipun gak pernah main game2 begini, tipsnya okebanget...

    BalasHapus
  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    LANJUTIN,p aling tidak bisa diterapin ke hal2 lain...

    BalasHapus
  3. makasih fren atas tipnya. saya juga pernah menyelamatkan data game ketika mau instal ulang, dari xp ke seven dan ternyata tetap mau.:D

    BalasHapus
  4. Info yang bermanfaat Bli Made. Makasi ya!

    BalasHapus
  5. salam sobat
    trims triknya untuk menyelamatkan data game
    bisa ikutan mencoba.

    BalasHapus
  6. lama gak jumpa Made..kabar baik khan?

    BalasHapus
  7. tips yang bermanfaat... gak pernah kepikiran... tapi emang ga pernah pake software deep freeze...

    BalasHapus
  8. waa.. keren bli, nanti saya praktekkan bli.. soalnya lagi kemaruk maen feeding frenzy :-)

    BalasHapus
  9. memang main games itu sangat mengasyikkan apalagi diwaktu luang, tapi baiknya kita lihat2 sikon dulu agar bisa lebih asyik lagi n tenang mainnya.
    trims nih atas ilmunya tips nya sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat

    BalasHapus
  10. ya neh mas
    udah capek2 mpe level tinggi
    eeeeh datanya ancurrr
    huaaaa ngulang lagi
    makasih mas

    BalasHapus
  11. Saya kira mau ngasih tips cara meng-hack deep freeze he.he.., saya dulu pernah baca, tapi lupa lagi :)

    BalasHapus
  12. Hmm.., thanks untuk infonya. Kebetulan saya punya data game Football Manager. Semoga berguna untuk saya. :)

    BalasHapus
  13. Saya sering menggunakan Tips ini karena secara langsung saya pengguna deepfreeze. Btw kok bisa sempat2 nya maen game, di kampus saya mana sempat. heheheheh

    BalasHapus
  14. makasih udah di share buleh juga nuyyy
    dicoba
    klo mengalami hal yang sama
    :D

    BalasHapus
  15. hahahhaaa...masih tetep ajha nui om ..


    haloo lama gak njeguk aku..hheehe

    BalasHapus
  16. makasih gan ntar ane praktekkin :)

    BalasHapus
  17. HHmm...Semoga benar2 bisa terselamatkan ya... :D

    BalasHapus
  18. game kesukaan thu.. tapi lebih suka underground 2..

    BalasHapus

favourite category

...
test section describtion

Whatsapp Button works on Mobile Device only