March 7, 2010

Pengalaman membuat review bahasa Perancis

Hari ini lumayan membingungkan bagi saya karena mendapat job review yang mengharuskan menggunakan bahasa Perancis, apalagi saya mengerjakannya di rumah tetangga, tambah bingung jadinya. Ya jadi begitulah walaupun bingung tapi harus dikerjakan walaupun hanya beberapa $$$ tapi penting bagi blogger seperti saya mengingat job review belakangan ini sangat sulit untuk didapatkan.

Sedikit tips dari saya, ada baiknya teman-teman menggunakan fasilitas translate dari Google untuk mempermudah kita ketika membuat review. Logika perlu juga kita gunakan karena ada beberapa kosa kata yang tidak dapat kita rubah artinya.

Mungkin ini saja pengalaman dan tips dari saya, semoga bermanfaat bagi teman-teman. Sudah dulu ya karena ada tugas dari tuan rumah untuk mencari tema SpongeBob, hehehe...

12 comments:

  1. makin maju aja de....saya masih belum apa2 neh..... kasi2 infonya de ....oya dimana tempat PTR yang bagus n gampang dapat job?

    ReplyDelete
  2. wah tadi saya koment kok hilang ya? apa di moderesi ya de?

    ReplyDelete
  3. @ mansuka life: ga pake moderasi bli, saya cuma main BV ma SR aja kok, itu juga jarang dapat job :)

    ReplyDelete
  4. Waduh bahasa linggis aja saya masih belum lurus apalagi bahasa france.

    ReplyDelete
  5. sekarang kayanya paid review tasknya pada aneh2 ya made, aku liat dibeberapa forum n blog lain juga katanya dapet tugasnya bahasa jerman n rusia hehehe...tapi bagus tuh jadi bisa belajar bahasa itu.

    ReplyDelete
  6. emmm... saya masih pemula nech...,
    masih ngumpulin yang receh-receh...
    hehehehehehe...
    salam hangat dan salam kenal dari blogger bali

    ReplyDelete
  7. Wah klo saya dikasi job bahasa prancis, menyerah dah bli. Bahasa inggris aja masih blepotan. he..

    ReplyDelete
  8. Makasihatas kunjungan baliknya b'li..
    Saya dari Bali... heheheheh

    em.... jangankan baasa Prancis, Bahasa Inggris aja masih yr\es dan No aja...
    wkwkwkwkwkwkwk...

    ReplyDelete
  9. buat review bahasa planet aja

    ReplyDelete
  10. Saya sempat mengikuti kursus bahasa perancis, tapi cuma sampai level 2 trus bubar karena ndak ada duit. Hehe!

    ReplyDelete
  11. waduh,,,,,,,,

    kangen om...


    madhe ini..

    sukses terus wess..


    doain aku yah om ..UAN ku lulus AMIN...

    oke oke..

    ReplyDelete
  12. Lama gak berkunjung kemari disuguhi artikel Menarik mas and inspiratif. Trims banget Mas.
    Salam hangat selalu :)

    ReplyDelete

Ada pertanyaan serius? Ingin segera dijawab? Silakan ajukan pertanyaan melalui halaman Contact Person atau chat langsung via Telegram app, thank!