March 20, 2010

Berapa waktu yang diperlukan postingan masuk SERP?

SEO merupakan hal penting yang harus diperhatikan oleh Blogger, apalagi bagi kita yang mencari trafik dari Search Engine, ini merupakan hal yang paling utama, betul tidak? Nah bagaimana jadinya jika postingan atau blog kita belum masuk SERP (Search Engine Result Page), tidak masalah jika postingan belum masuk kurang dari atau hampir seminggu, tapi jika lebih dari seminggu tentu saja ini perlu dicari masalahnya. Pada postingan ini saya akan membahas sedikit pengalaman saya selama bermain SEO dan sedikit tentang berapa waktu yang diperlukan postingan masuk SERP.

Sebenarnya saya tidak mempunyai rahasia atau trik khusus untuk yang satu ini, saya hanya mengandalkan website social bookmarking dan ping. Bagaimana caranya? Oke saya jelaskan.

  • Begitu selesai membuat postingan, submit postingan di web social bookmarking. Tidak ada keharusan harus submit di mana, ini terserah teman-teman. Saya sendiri hanya menggunakan situs Lintas Berita.
  • Setelah submit, ping blog di penyedia jasa ping, saya sendiri menggunakan www.pingler.com
Bagaimana hasilnya?

waktu yang diperlukan untuk masuk search enginePostingan saya yang berjudul Membuat tema via Blogger berhasil masuk SERP kurang dari 24 jam, tepatnya 22 jam. Saya cukup merasa puas dengan hasil ini walaupun tidak berada pada urutan pertama hasil pencarian dengan kata kunci "Membuat tema via Blogger", setidaknya postingan saya berhasil masuk SERP kurang dari 24 jam.

Menurut saya waktu ini bisa dioptimalkan lagi dengan cara blogwalking dan submit postingan di website social bookmarking yang lain, contohnya digg. Saya tidak melalukan ini karena kebetulan tidak ada waktu dan entah kenapa setiap saya membuat akun di digg selalu diblokir.

Itu saya tips dari saya dan semoga bermanfaat bagi teman-teman. Nah bagaimana dengan blog teman-teman? Berapa waktu yang diperlukan postingan masuk SERP?

4 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Yup emang terasa ada kepuasan tersendiri ketika sebuah tulisan yang dipublish bisa di indeks oleh SERP. 22 jam sudah lumayan... saya terkadang kurang dari 30 menit sudah keindeks (kadang-kadang, hehehe)
    Dua langkah yang disebutkan keknya sudah tepat. saya juga sering melakukannya.

    ReplyDelete
  2. Kalo blogku yang http://jidatbaok.com Ga ada 5 menit sudah nangkring di google, tapi sayangnya sekranag lagi kehabisan bandwidth? hehehe

    ReplyDelete
  3. Owwww,,, Saya kurang paham tentang hal seperti ini he he he he he :D

    ReplyDelete
  4. Blog saya yg lain lama ke index de . .
    kalau mau buat email di blogspot pakai googleapps.com daftar dsana dan ikutin aja instruksinya.
    Oya blog mansuka.com kok gak bs dibuka di ucweb ya? Di pc de bisa? Di operamini mah lancar

    ReplyDelete

Ada pertanyaan serius? Ingin segera dijawab? Silakan ajukan pertanyaan melalui halaman Contact Person atau chat langsung via Telegram app, thank!