September 12, 2009

Gila! Masuk sandbox lagi!

Belum ada satu bulan www.madegelgel.com beredar di belantara SERP, akhirnya masuk sandbox lagi, tepat pada hari ini, Sabtu, 12 November 2009. Padahal tadi siang masih eksis, eh tahunya sekarang malah hilang lagi! Saya benar-benar tidak tahu lagi alasannya, apakah kelebihan kata kunci atau terlalu banyak link keluar. Aduh, pusing deh, sekarang cuma bisa nunggu blog ini muncul lagi! Teman-teman ada yang bisa bantu gak? Please...

Saya gak akan berbicara banyak. Untuk sementara ini saya berhenti dulu ngurus blog ini sampai muncul lagi.

Bagi teman-teman yang mau berkomentar, memberi semangat atau solusi agar blog ini cepat keluar dari sandbox google, silakan isi di komentar, dan bagi teman-teman yang komentarnya tidak saya balas mohon maaf sebesar-besarnya.

Sampai jumpa...

75 comments:

  1. web saya juga mengalami nasib yg sama ... yg parahnya lagi tanpa sebab yg harus dicurigai..

    ReplyDelete
  2. Hhmm..aku ga mudeng Gel.. Maav he he he

    ReplyDelete
  3. sama kek cahbancar
    ga mudeng gan...

    ReplyDelete
  4. salam sobat
    memang blognya ngga muncul ya,,sobat?
    biasanya kalau sudah terindex oleh google yah,,,pasti muncul blognya.

    trims ya,,kunjungan dan komentarnya,
    AWARD memang untuk semua sahabat yang telah berkunjung ,,termasuk sobat.

    ReplyDelete
  5. wah, sori gak bisa bantu. Yg aku tau, kalo blog atau website PRnya naik terlalu cepat, Google bisa curiga lalu di-sandbox. Itu cuma sementara kok, ntar kan akan keluar lagi.

    ReplyDelete
  6. mungkin cuma kena google dance aja sob...

    ReplyDelete
  7. update dan linkbuilding aja terus, kotak pasir ga begitu kejam ko hehe..

    ReplyDelete
  8. cara ngecek masuk sandbox apa tidak gimana sih?

    ReplyDelete
  9. Semangat..semangat.. jangan putus asa.. yang penting niatnya Bro.. e sorri kemarin kebanyakan resend jadi komentnya buanyak nih..maap ya mas ;)

    ReplyDelete
  10. sama mas, blog saya yang lama malah lebih parah, PR nya turun drastis jadi 0 !!!. Gila abis!!!

    ReplyDelete
  11. Ya mungkin ada bnarnya . .Blog yg naik rank terlalu drastis mungkin di curigai. . Tetep semangat de

    ReplyDelete
  12. Jangan patah semangat. Mungkin hanya tertimbun sebentar.

    ReplyDelete
  13. sabar ya...

    btw kunjungan balik nih

    ReplyDelete
  14. semoga cepat sembuh dari penyakit kotak pasirnya ya..

    :D

    ReplyDelete
  15. ini kan masih september,salah ketik tuch mas. hehe

    ReplyDelete
  16. Aku kok malah jadi bingung ... maklum aku pemula ...

    ReplyDelete
  17. cari backlink yang banyak sob. baik dengan komentar di blog2 dofollow atau tukeran link blogger. dengan begitu ketika link diikute robotgoogle akan di indexs ulang

    oia di tunggu komennya dalam tulisan ini eya, plis

    ReplyDelete
  18. aku sih ga ngerti ya apa maksudnya.. tapi semoga cepet keluar dari sandbox aja deh! ;)

    ReplyDelete
  19. wah...ko' bisa ya mas. :(
    beberapa waktu yng lalu, punya saya tuh yang kena banned...tapi sekarang udah mulai baikan lagi :). Untuk mengatasinya, saya kurang tau betul, maklumlah saya juga pemula :D.

    Tapi ada sedikit pengalaman ni.
    Coba pake tool yang namanya Internet Business Promoter, kaya'nya lumayan ngebantu tuh, soalnya waktu saya kena banned saya sering otak-atik tool itu. klo mau coba, sok mangga download aja di sini : http://www.plunder.com/Internet-Business-Promoter-10-0-3-download-fd28d3c19a.htm ... (untuk penggunaannya, silahkan ulik sendiri ya, soalnya saya juga masih ngeraba-raba...heuheu :D).
    Lainnya, coba sign up di sini :http://xrl.us/bfkiac (Free Traffic Exchange)
    Lainnya lagi...:D... pada tiap artikel yang Mas posting, BOLD keywords yang menurut Mas memiliki "nilai jual" (menurut beberapa sumber, hal tsb lumayan ngaruh lo)...

    ================
    yup... segitu aja mas (cuma tau segitu :D)
    mudah2an bisa ngebantu ...
    ....semangaaaattttt!!!! :)

    ReplyDelete
  20. wahhh... moga gag ada apa-apa iia kang.. emang nya ada apa iia?!?!? mklum gag tau apa itu sandbox :( heuhehehehe...

    ReplyDelete
  21. Cara ngeceknya gimana kang.
    Bikin blog baru lagi kali...., sementara yang ini istirahatkan dulu.

    ReplyDelete
  22. sabar2, ditunggu aja sambil nyiapin postingan baru :D

    ReplyDelete
  23. ayo mas semangat blogwalking :D

    ReplyDelete
  24. sabar, ntar lagi muncul. terus aja update. toh ada cara lain selain google buat datengin pengunjung. buktinya saya dateng ngak melalui mbah google

    ReplyDelete
  25. well, saya rasa ada kesalahan yang kita lakukan, makanya kita masuk sandbox

    ReplyDelete
  26. aku juga sering tuh ngalamin kayak gitu, emang mbah google,sulit ditebak

    ReplyDelete
  27. maksudnya sand box apaan sih??
    ga ngerti nih

    ReplyDelete
  28. Walaupun saya ga ngerti...
    tapi mudah2an cepat keluar dari sand box deh

    ReplyDelete
  29. Waduh...sandbox apaan ya?
    Semangat aja deh...

    ReplyDelete
  30. sandbox itu apa sich??
    kurang tahu..

    ReplyDelete
  31. masih belum beres bos....pengalaman saya 5-7 harian...mudah2an cepet kelar ya bos....semangat!!

    ReplyDelete
  32. Jangan patah semangat bli made.. pokoknya maju terus dan keep blogging. lam kenal yah..

    ReplyDelete
  33. Mungkin karena Bli Made suka ngedatangin pengunjung dengan tulisan yang ngga nyambung, jadi oom google bete...yang alami aja bli, biar lambat asal selamat! moga cepat keluar dari penjara he...he..he...

    ReplyDelete
  34. aku bingung
    1. ada orang gila masuk kotak pasir
    2. madegelgel jadi gila
    3. blognya jadi gila
    4. kotak pasir tergila-gila ma blog madegelgel
    5. aku gamau ikutan gila

    semangat bro

    ReplyDelete
  35. Sandbox apaan tuh?
    maklum masih newbie euy

    ReplyDelete
  36. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  37. Tertunduk ku dimalam ini
    Terdiam mencoba berucap nada CINTA
    Alunan Zikir alam semesta sayup terdengar
    menyapa mesra diri lemah tiada daya
    kudengungkan dalam qolbu terdalam
    Nyanyian pengagungan dan penyembahan
    Hadirkan diri dalam CINTA membara
    Perlahan tapi pasti getar menyambut
    Bagaikan gelombang membuat diri tergetar
    Hanyut sudah dalam buaian syahdu
    Diri hilang lenyap dalam pangkuanNYA
    Terang benderang padang terawangan..
    hilang.. lenyap.. tiada keberadaan..

    dooooooooh nikmatnyaaaaaaaa..

    ReplyDelete
  38. Sabar aja,bro. Itu mungkin salah satu "cobaan" buat seorang blogger. Semoga bisa normal kembali situsnya :)

    ReplyDelete
  39. Kok bisa yach?? Ini kejadian pertama yg saya liat, masuk kotak pasir sebanyak 2x..
    Berapa usia blogmu sob??
    kalau belum genap 1 thn, hati2 bermain kata kunci..
    semangat yach

    ReplyDelete
  40. Wah..., off beneran nih kang?
    Ayo dong semangat!

    ReplyDelete
  41. Mau masuk sandbox atau eggak, gemblog jala terus... Ya ggak men!

    ReplyDelete
  42. Yang mau tahu arti sandbox, klik aja ini: http://bantuanteman.wordpress.com/2009/08/03/anti-sandbox-google/

    ReplyDelete
  43. wah..
    saya support aja deh,,
    tetap semangat ya :)

    ReplyDelete
  44. sabar..
    berpikir positif sambil posting yang berkualitas
    pasti keluar dari sandbox

    ReplyDelete
  45. Bumi terus berputar, tetap semangat bli...oke?

    ReplyDelete
  46. do sangetang !! wkwkwkwk

    ReplyDelete
  47. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  48. wah wah wah wah

    JANGAN BERHENTI UPDATE blog itu bos

    disinilah google akan menilai klo blog tsb pantas apa tidak masuk sandbox, klo kita sering update google akan mengeluarkannya dari sana karena kita benar2 serius dengan blog itu

    Google akan menilai ketangguhan sebuah blog

    ReplyDelete
  49. Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

    ReplyDelete
  50. Tetep semangat bli made

    salam hangat :D
    alfred

    ReplyDelete
  51. Sing kenken bli.. gak lama kok.. keep blogging!!

    ReplyDelete
  52. stlh tahu istilah sandbox..baru deh..saya komeng di sini...
    sabar aja bli.. :)

    ReplyDelete
  53. santai gen bli.. blog ane lenan malu garap ;)

    nyanan buin itungin ane

    ReplyDelete
  54. Makanya kalo ga mau masuk sandbox, blognya dibuat dofollow ajah Made kekekekekek....

    ReplyDelete
  55. Santai aja, Kalo gak bisa ajukan complain.

    ReplyDelete
  56. Gejala Google Dance kali ya..web ku juga alami masalah yang sama...google juga agak lambat ngindex sekarang ini..

    ReplyDelete
  57. nambahin koment yang sdh bejimbun ach.....masih mending bli masuk sandbox drpada masuk karung pasir....

    ReplyDelete
  58. ho oh.. sandbox tuh apa sih?
    mampir balik...setelah sekian lama ga kemari.

    just want to share ajah...
    kalo mo ninggalin jejak ke blog yang lain, baca dulu postingannya ampe abis, trus komenin sesuai dengan topik jangan cuma sekalimat aja, secara postingannya ajah lebih dari satu kalimat kan?
    kalo gitu, si empunya blog yang dikunjungi akan merasa terapresiasi dan bakalan berkunjung balik tanpa disuruh, jadi ya ga akan mengakibatkan PRnya melonjak pesat kemudian masuk sandbox.

    btw, sayah ga peduli ama PR
    yang penting bisa ngeblog ajah :)

    mohon maaf lahir bathin :)

    ReplyDelete
  59. tetap semangat, mungkin saja seperti beberapa komeng diatas, cuma google yang lagi iseng mainan pasir..
    nanti juga di keluarin lagi ...

    ReplyDelete
  60. naik naik ke puncak gunung neh

    ReplyDelete
  61. Tetap Bernafas dlm pasir Bli

    ReplyDelete
  62. Wah, kok bisa yah mas..??
    Hmmm, aneh banget ya...
    Tau tu apa maunya Om Google...

    ReplyDelete
  63. Sama bli.
    Situs iklan gratis saya juga kena sandbox nih, padahal posisi udah bagus di search engine..
    Trafficnya langsung drop..

    Ini gara2 situs iklan saya bisa top 10 google bahkan no 1 dengan waktu yang amat singkat..
    kena deh sandbox..
    Sabar aja bli..
    Sering-sering update aja blognya..

    ReplyDelete
  64. untuk semuanya, berhati2 Lah dalam dunia Blog, jangan terlalu sering copas (copy paste).....atau kata kunci yang berlebihan

    agar ga pusing kunjungannya yoo...

    ReplyDelete
  65. Yang menjadi persoalan buat saya bro, keriteria masuk sandbox dari google nggak jelas, suka-sukanya saja. Nggak tahu deh gimana caranya, mungkin bisa tanyakan dengan ganda.

    ReplyDelete
  66. mungkin karena optimasi yang berlebihan bos

    ReplyDelete
  67. saya ga punya saran mas..

    ReplyDelete
  68. bingung....ini saya nemu websitenya dari google !

    ReplyDelete

Ada pertanyaan serius? Ingin segera dijawab? Silakan ajukan pertanyaan melalui halaman Contact Person atau chat langsung via Telegram app, thank!