12 September 2009

Gila! Masuk sandbox lagi!

Belum ada satu bulan www.madegelgel.com beredar di belantara SERP, akhirnya masuk sandbox lagi, tepat pada hari ini, Sabtu, 12 November 2009. Padahal tadi siang masih eksis, eh tahunya sekarang malah hilang lagi! Saya benar-benar tidak tahu lagi alasannya, apakah kelebihan kata kunci atau terlalu banyak link keluar. Aduh, pusing deh, sekarang cuma bisa nunggu blog ini muncul lagi! Teman-teman ada yang bisa bantu gak? Please...

Saya gak akan berbicara banyak. Untuk sementara ini saya berhenti dulu ngurus blog ini sampai muncul lagi.
Bagi teman-teman yang mau berkomentar, memberi semangat atau solusi agar blog ini cepat keluar dari sandbox google, silakan isi di komentar, dan bagi teman-teman yang komentarnya tidak saya balas mohon maaf sebesar-besarnya.

Sampai jumpa...

Sumber gambar:
http://www.slow-lab.com/obfuscation-lien.php

75 komentar:

  1. web saya juga mengalami nasib yg sama ... yg parahnya lagi tanpa sebab yg harus dicurigai..

    BalasHapus
  2. Hhmm..aku ga mudeng Gel.. Maav he he he

    BalasHapus
  3. sama kek cahbancar
    ga mudeng gan...

    BalasHapus
  4. salam sobat
    memang blognya ngga muncul ya,,sobat?
    biasanya kalau sudah terindex oleh google yah,,,pasti muncul blognya.

    trims ya,,kunjungan dan komentarnya,
    AWARD memang untuk semua sahabat yang telah berkunjung ,,termasuk sobat.

    BalasHapus
  5. wah, sori gak bisa bantu. Yg aku tau, kalo blog atau website PRnya naik terlalu cepat, Google bisa curiga lalu di-sandbox. Itu cuma sementara kok, ntar kan akan keluar lagi.

    BalasHapus
  6. mungkin cuma kena google dance aja sob...

    BalasHapus
  7. update dan linkbuilding aja terus, kotak pasir ga begitu kejam ko hehe..

    BalasHapus
  8. cara ngecek masuk sandbox apa tidak gimana sih?

    BalasHapus
  9. Semangat..semangat.. jangan putus asa.. yang penting niatnya Bro.. e sorri kemarin kebanyakan resend jadi komentnya buanyak nih..maap ya mas ;)

    BalasHapus
  10. sama mas, blog saya yang lama malah lebih parah, PR nya turun drastis jadi 0 !!!. Gila abis!!!

    BalasHapus
  11. Ya mungkin ada bnarnya . .Blog yg naik rank terlalu drastis mungkin di curigai. . Tetep semangat de

    BalasHapus
  12. Jangan patah semangat. Mungkin hanya tertimbun sebentar.

    BalasHapus
  13. sabar ya...

    btw kunjungan balik nih

    BalasHapus
  14. semoga cepat sembuh dari penyakit kotak pasirnya ya..

    :D

    BalasHapus
  15. ini kan masih september,salah ketik tuch mas. hehe

    BalasHapus
  16. Aku kok malah jadi bingung ... maklum aku pemula ...

    BalasHapus
  17. cari backlink yang banyak sob. baik dengan komentar di blog2 dofollow atau tukeran link blogger. dengan begitu ketika link diikute robotgoogle akan di indexs ulang

    oia di tunggu komennya dalam tulisan ini eya, plis

    BalasHapus
  18. aku sih ga ngerti ya apa maksudnya.. tapi semoga cepet keluar dari sandbox aja deh! ;)

    BalasHapus
  19. wah...ko' bisa ya mas. :(
    beberapa waktu yng lalu, punya saya tuh yang kena banned...tapi sekarang udah mulai baikan lagi :). Untuk mengatasinya, saya kurang tau betul, maklumlah saya juga pemula :D.

    Tapi ada sedikit pengalaman ni.
    Coba pake tool yang namanya Internet Business Promoter, kaya'nya lumayan ngebantu tuh, soalnya waktu saya kena banned saya sering otak-atik tool itu. klo mau coba, sok mangga download aja di sini : http://www.plunder.com/Internet-Business-Promoter-10-0-3-download-fd28d3c19a.htm ... (untuk penggunaannya, silahkan ulik sendiri ya, soalnya saya juga masih ngeraba-raba...heuheu :D).
    Lainnya, coba sign up di sini :http://xrl.us/bfkiac (Free Traffic Exchange)
    Lainnya lagi...:D... pada tiap artikel yang Mas posting, BOLD keywords yang menurut Mas memiliki "nilai jual" (menurut beberapa sumber, hal tsb lumayan ngaruh lo)...

    ================
    yup... segitu aja mas (cuma tau segitu :D)
    mudah2an bisa ngebantu ...
    ....semangaaaattttt!!!! :)

    BalasHapus
  20. wahhh... moga gag ada apa-apa iia kang.. emang nya ada apa iia?!?!? mklum gag tau apa itu sandbox :( heuhehehehe...

    BalasHapus
  21. Cara ngeceknya gimana kang.
    Bikin blog baru lagi kali...., sementara yang ini istirahatkan dulu.

    BalasHapus
  22. sabar2, ditunggu aja sambil nyiapin postingan baru :D

    BalasHapus
  23. ayo mas semangat blogwalking :D

    BalasHapus
  24. sabar, ntar lagi muncul. terus aja update. toh ada cara lain selain google buat datengin pengunjung. buktinya saya dateng ngak melalui mbah google

    BalasHapus
  25. well, saya rasa ada kesalahan yang kita lakukan, makanya kita masuk sandbox

    BalasHapus
  26. aku juga sering tuh ngalamin kayak gitu, emang mbah google,sulit ditebak

    BalasHapus
  27. maksudnya sand box apaan sih??
    ga ngerti nih

    BalasHapus
  28. Walaupun saya ga ngerti...
    tapi mudah2an cepat keluar dari sand box deh

    BalasHapus
  29. Waduh...sandbox apaan ya?
    Semangat aja deh...

    BalasHapus
  30. sandbox itu apa sich??
    kurang tahu..

    BalasHapus
  31. masih belum beres bos....pengalaman saya 5-7 harian...mudah2an cepet kelar ya bos....semangat!!

    BalasHapus
  32. Jangan patah semangat bli made.. pokoknya maju terus dan keep blogging. lam kenal yah..

    BalasHapus
  33. Mungkin karena Bli Made suka ngedatangin pengunjung dengan tulisan yang ngga nyambung, jadi oom google bete...yang alami aja bli, biar lambat asal selamat! moga cepat keluar dari penjara he...he..he...

    BalasHapus
  34. aku bingung
    1. ada orang gila masuk kotak pasir
    2. madegelgel jadi gila
    3. blognya jadi gila
    4. kotak pasir tergila-gila ma blog madegelgel
    5. aku gamau ikutan gila

    semangat bro

    BalasHapus
  35. Sandbox apaan tuh?
    maklum masih newbie euy

    BalasHapus
  36. sandbox paan ya mass

    BalasHapus
  37. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    BalasHapus
  38. Tertunduk ku dimalam ini
    Terdiam mencoba berucap nada CINTA
    Alunan Zikir alam semesta sayup terdengar
    menyapa mesra diri lemah tiada daya
    kudengungkan dalam qolbu terdalam
    Nyanyian pengagungan dan penyembahan
    Hadirkan diri dalam CINTA membara
    Perlahan tapi pasti getar menyambut
    Bagaikan gelombang membuat diri tergetar
    Hanyut sudah dalam buaian syahdu
    Diri hilang lenyap dalam pangkuanNYA
    Terang benderang padang terawangan..
    hilang.. lenyap.. tiada keberadaan..

    dooooooooh nikmatnyaaaaaaaa..

    BalasHapus
  39. Sabar aja,bro. Itu mungkin salah satu "cobaan" buat seorang blogger. Semoga bisa normal kembali situsnya :)

    BalasHapus
  40. Kok bisa yach?? Ini kejadian pertama yg saya liat, masuk kotak pasir sebanyak 2x..
    Berapa usia blogmu sob??
    kalau belum genap 1 thn, hati2 bermain kata kunci..
    semangat yach

    BalasHapus
  41. Wah..., off beneran nih kang?
    Ayo dong semangat!

    BalasHapus
  42. Mau masuk sandbox atau eggak, gemblog jala terus... Ya ggak men!

    BalasHapus
  43. Yang mau tahu arti sandbox, klik aja ini: http://bantuanteman.wordpress.com/2009/08/03/anti-sandbox-google/

    BalasHapus
  44. wah..
    saya support aja deh,,
    tetap semangat ya :)

    BalasHapus
  45. sabar..
    berpikir positif sambil posting yang berkualitas
    pasti keluar dari sandbox

    BalasHapus
  46. Bumi terus berputar, tetap semangat bli...oke?

    BalasHapus
  47. do sangetang !! wkwkwkwk

    BalasHapus
  48. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqobalallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

    BalasHapus
  49. wah wah wah wah

    JANGAN BERHENTI UPDATE blog itu bos

    disinilah google akan menilai klo blog tsb pantas apa tidak masuk sandbox, klo kita sering update google akan mengeluarkannya dari sana karena kita benar2 serius dengan blog itu

    Google akan menilai ketangguhan sebuah blog

    BalasHapus
  50. Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

    BalasHapus
  51. Tetep semangat bli made

    salam hangat :D
    alfred

    BalasHapus
  52. Sing kenken bli.. gak lama kok.. keep blogging!!

    BalasHapus
  53. stlh tahu istilah sandbox..baru deh..saya komeng di sini...
    sabar aja bli.. :)

    BalasHapus
  54. santai gen bli.. blog ane lenan malu garap ;)

    nyanan buin itungin ane

    BalasHapus
  55. Makanya kalo ga mau masuk sandbox, blognya dibuat dofollow ajah Made kekekekekek....

    BalasHapus
  56. Santai aja, Kalo gak bisa ajukan complain.

    BalasHapus
  57. Gejala Google Dance kali ya..web ku juga alami masalah yang sama...google juga agak lambat ngindex sekarang ini..

    BalasHapus
  58. nambahin koment yang sdh bejimbun ach.....masih mending bli masuk sandbox drpada masuk karung pasir....

    BalasHapus
  59. ho oh.. sandbox tuh apa sih?
    mampir balik...setelah sekian lama ga kemari.

    just want to share ajah...
    kalo mo ninggalin jejak ke blog yang lain, baca dulu postingannya ampe abis, trus komenin sesuai dengan topik jangan cuma sekalimat aja, secara postingannya ajah lebih dari satu kalimat kan?
    kalo gitu, si empunya blog yang dikunjungi akan merasa terapresiasi dan bakalan berkunjung balik tanpa disuruh, jadi ya ga akan mengakibatkan PRnya melonjak pesat kemudian masuk sandbox.

    btw, sayah ga peduli ama PR
    yang penting bisa ngeblog ajah :)

    mohon maaf lahir bathin :)

    BalasHapus
  60. tetap semangat, mungkin saja seperti beberapa komeng diatas, cuma google yang lagi iseng mainan pasir..
    nanti juga di keluarin lagi ...

    BalasHapus
  61. naik naik ke puncak gunung neh

    BalasHapus
  62. Tetap Bernafas dlm pasir Bli

    BalasHapus
  63. Wah, kok bisa yah mas..??
    Hmmm, aneh banget ya...
    Tau tu apa maunya Om Google...

    BalasHapus
  64. Sama bli.
    Situs iklan gratis saya juga kena sandbox nih, padahal posisi udah bagus di search engine..
    Trafficnya langsung drop..

    Ini gara2 situs iklan saya bisa top 10 google bahkan no 1 dengan waktu yang amat singkat..
    kena deh sandbox..
    Sabar aja bli..
    Sering-sering update aja blognya..

    BalasHapus
  65. untuk semuanya, berhati2 Lah dalam dunia Blog, jangan terlalu sering copas (copy paste).....atau kata kunci yang berlebihan

    agar ga pusing kunjungannya yoo...

    BalasHapus
  66. Yang menjadi persoalan buat saya bro, keriteria masuk sandbox dari google nggak jelas, suka-sukanya saja. Nggak tahu deh gimana caranya, mungkin bisa tanyakan dengan ganda.

    BalasHapus
  67. mungkin karena optimasi yang berlebihan bos

    BalasHapus
  68. saya ga punya saran mas..

    BalasHapus
  69. bingung....ini saya nemu websitenya dari google !

    BalasHapus

favourite category

...
test section describtion

Whatsapp Button works on Mobile Device only