06 Mei 2009

SKA-P ternyata terkenal

Setelah melihat tulisan tentang SKA-P di jadul.com, timbul lagi niat saya untuk melihat seberapa terkenal SKA-P di Indonesia. Ternyata oh ternyata, band asal Spanyol ini lumayan terkenal di Indonesia. Buktinya saja setelah saya mencari informasi tentang SKA-P di google dengan menggunakan kata kunci "SKA-P", banyak orang atau forum yang membahas SKA-P, khususnya di Indonesia. Tak seperti yang saya bayangkan, saya merasa cuma saya saja yang tahu tentang SKA-P di Indonesia, faktanya banyak pecinta SKA di Indonesia yang mengetahui SKA-P.

SKA-P (escape) memang tak terlalu banyak dikenal oleh kebanyakan orang Indonesia. Hal ini dikarenakan mungkin era SKA di Indonesia berhenti sampai tahun 2000. Saya juga gak tahu mengapa hal ini bisa terjadi. Padahal pada tahun 2000 SKA cukup diminati oleh orang Indonesia. Lihat saja berapa banyak band SKA yang lahir pada era itu. Saya juga baru tahu kalau kapanlagi.com ternyata banyak menyimpan lirik SKA-P. Inilah yang membuat saya yakin SKA-P dulu banyak diminati oleh orang Indonesia.
Bagaimana dengan Made Gelgel?
Saya pertama kali mengetahui SKA-P dari internet. Waktu itu lagi gencar-gencarnya cari lagu-lagu beraliran SKA. Kebetulan lihat SKA-P, udah deh saya download aja. Kesan pertama? Mungkin temen-temen yang udah pernah denger pasti tertawa waktu pertama kali dengerin SKA-P. Wajar saja, SKA-P tidak menggunakan bahasa Inggris walaupun mereka berasal dari Amerika, melainkan menggunakan bahasa Spanyol yang sangat unik kalau didengar. Eh tahunya, sekarang saya malah ketagihan sama SKA-P. Apalagi waktu dapat album Planeta Eskoria dari jadul.

Temen-temen yang lain belum pernah dengar SKA-P? Coba deh dengar satu aja lagu dari SKA-P, dijamin deh ketagihan, hehehe...

Download SKA-P - Crimen Sollicitationis

Ini cuma salah satu lagu SKA-P yang saya sukai. Kalau mau download lagi, silakan lihat postingan saya sebelumnya.

Komentarnya ditunggu, gracia!

Sumber gambar:
http://www.2kmusic.com/en/webvideo/skap/SNzJyOHvuk4/ska-p-el-vals-del-obrero-english-spanish-lyrics-in-description-studio-version

2 komentar:

  1. jiahhh,,,dapet referensi dari si jadul ya!!
    hahahahaha,,,emang manteb neh lagu...
    coba cari video2 live mereka..
    pasti bakal tersuguhkan sesuatu yang berbeda..
    karena di tiap lagunya kita bakalan disuguhi aksi teatrikal yang menarik yang berkaitan dengan lagu2 yang mereka maenkan.

    BalasHapus
  2. @ ironepunx: ya ga juga sieh, emang udah tau, hehehe, iya nih band mantep banget :)

    BalasHapus

favourite category

...
test section describtion

Whatsapp Button works on Mobile Device only