04 Mei 2009

SKA-P, band asal Amerika Latin

Ternyata ada juga blog Indonesia yang membuat tulisan tentang SKA-P. Jadi pingin nulis juga nih. Oya, temen-temen lain ada yang tahu SKA-P? Dari namanya saja kita tahu SKA-P itu nama band SKA. Tapi uniknya, walaupun band ini berasal dari Amerika, semua lagu mereka tidak menggunakan bahasa Inggris, melainkan bahasa Spanyol yang tentu saja terdengar unik di telinga kita. Pernah nonton film telenovela gak? Yah kira-kira seperti itu lah, tapi lebih asyik karena dikemas dalam aliran SKA. Sebenarnya saya masih bingung mereka menggunakan bahasa apa, karena di dalam lagu mereka sering mengucapkan "Argentino!". Sempat saya chatting langsung dengan orang Argentina, dia mengatakan bahasa Spanyol beda sedikit dengan bahasa Argentina. Begitu juga yang dikatakan oleh jadul.com, kalau band ini menggunakan bahasa Spanyol. Ada yang mau coba denger SKA-P?

Ini cuma beberapa mp3 yang saya dapat dari internet dan salah satunya dari jadul.com. Semua asyik kok, coba aja denger.
Crimen Sollicitationis
Adalah lagu Official website SKA-P. saya dapat dari www.ska-p.com. Agak sulit mendeskripsikan lagu ini, karena campuran SKA dan lagu lambat. Lebih cocok ke sound track film action, tapi asyik kok!
Download SKA-P - Crimen Sollicitationis

America Latina Libre
Lagu SKA akustik milik SKA-P. Cocok untuk santai dan belajar main gitar.
Download SKA-P - America Latina Libre

Aboliciun
Pernah denger sound track film telenovela? Hampir sama seperti itu, tapi lebih asyik karena dikemas dengan aliran SKA.
Download SKA-P - Aboliciun

El Hombre Resaka Baila Ska
Yang ini bener-bener buat anak SKA sekaligus cocok untuk SKAnking!
Download SKA-P - El Hombre Resaka Baila Ska

Cannabis
Nah yang ini lagi dicari-cari orang, silakan download Cannabis
Download SKA-P - Cannabis

Kalau temen-temen ada yang suka, album Planeta Eskoria bisa di download langsung di jadul.com. Tapi beberapa waktu ini link downloadnya masih dalam masalah. Semoga jadul.com segera mengetahui hal ini.

Udah download belum?
Komentarnya?

Sumber gambar:
http://www.fotolog.com/hilariolr/8854389/

5 komentar:

  1. wo ho ho ho
    tengkyu tengkyu.
    pa kabar bro.. ntar masih ada banyak di saya nih masih 4 album kl mau ntar ta posting

    BalasHapus
  2. iya dul aplud lagi donk!!!

    BalasHapus
  3. yup bener.. ska-p keren bgt...
    q dapatnya juga iseng2 pas bgt tertarik ma ska...

    BalasHapus
  4. @ yanix: yup betul banget, sayang ska-p gak pernah mampir ke negara kita. kalo mampir wah pasti seru banget tuh join ma anak ska indonesia :). Mohon maaf, saya tidak bisa membalas komentar teman karena ada di facebook, tp halamannya udah saya buka, makasih kunjungannya :)

    BalasHapus
  5. Ijin OTW bli made,
    ini ada juga ya group amerika pakai bahasa spanyol, pasti unik banget jadinya nih ,,,

    BalasHapus

favourite category

...
test section describtion

Whatsapp Button works on Mobile Device only