May 22, 2009

Facebook lagi ngeTOP!

Gileee bener! Facebook bener-bener lagi TE O PE BE GE TE di Indonesia! Bener-bener di luar dugaan saya, hampir semua anak muda Indonesia sudah mengenal situs pertemanan ini. Apa sebenarnya dibalik kesuksesan besar facebook di Indonesia? Sampai-sampai orang yang sama sekali tidak mengetahui apa itu internet rela meluangkan banyak waktu untuk ngoprek isi buku wajah ini. Wah jadi penasaran nih sama facebook.

Mungkin pada awalnya facebook tidak begitu terkenal di Indonesia, hanya beberapa orang yang join di situs pertemanan ini. Kita tahu 1 sampai 2 tahun lalu friendster menjadi sesuatu yang harus dimiliki oleh anak muda. Beda dengan sekarang, perlahan-lahan friendster mulai ditinggalkan dan semua orang beralih ke facebook. Hebat ya?

Apa sebenarnya yang membuat facebook begitu BOOM di Indonesia? Menurut saya alasannya sangat singkat. Facebook tetap memegang cirinya dengan tidak dapat mengganti layout. Itu yang saya suka dari facebook, walaupun banyak orang yang mengatakan facebook itu katrok, gak bisa ganti layout. Tapi kita lihat kenyataannya, buktinya facebook bisa tetap eksis dengan cirinya tersebut. Selain itu, adanya 'Profil Badge' sangat membantu para blogger untuk mempromosikan blog dan profil dirinya, adanya fasilitas RSS dan link share benar-benar menjadi senjata andalan bagi affiliate marketer.

Saya sendiri 2 bulan yang lalu daftar di facebook. Entah kenapa kok dikit banget yah ada komentar masuk? Apa karena saya gak pasang foto? Tapi kalau dipikir lagi, pasang foto aja dikit komentarnya, apalagi kalau pasang foto, wah bisa-bisa gak ada yang komentar, hehehe...


4 comments:

  1. Bener nich, situs pertemanan ni meMAnG paling TOp..

    ReplyDelete
  2. soalnya facebook bisa dipake sekaligus buat chatting made....jadinya teope bgt deh...simple tp dashyat

    oh ya gimn paypalnya dah bisa ga....klo bs selamat ya...berarti tinggal ngegunainnya aja tuh..

    Aq dah bkin gup nih difacebook tentang komunitas internet yg bakal digunakan untuk saling membantu dalam berbagai macam cara mendapat income dan cara memaksimalkannya..kamu jg dah diinvite kok..thank ya

    ReplyDelete
  3. itu lah arti sebuah tehnologi yang semakin canggih made,,kita bisa berteman dengan siapa saja,kapan saja dan dimana saajjjjaaa...
    salam mercu

    ReplyDelete
  4. sebentar lagi akan diganti dengan BLOG..


    hahaaa....

    blogger pemula..

    heheheee...

    ReplyDelete

Ada pertanyaan serius? Ingin segera dijawab? Silakan ajukan pertanyaan melalui halaman Contact Person atau chat langsung via Telegram app, thank!