25 April 2009

Mitos Alexa

Alexa, eh bukan nama band itu loh! Alexa yang ini beda. Bukan fans anak band, tapi fans anak yang suka ngeBLOG, hehehe... Bagi blogger master, sebaiknya langsung pindah deh, jangan baca artikel ini, karena khusus untuk pemula! Tapi kalo mau denger curhat saya, silakan baca aja, siapa tau bisa bantu blogger goBLOG seperti saya, hehehe... Begini nih, sekian lama menekuni aktivitas ngeBLOG, sebenarnya saya sudah tau tentang alexa, tapi cuma sekedar tau. Katanya sih alexa itu bisa buat blog terkenal, bener gak sih? PageRank, atau PR, sering dikaitkan dengan alexa. Jujur saya sebenarnya gak tau bagaimana alexa itu bekerja dan cara mengaplikasikan di blog, intinya ya saya mau belajar tentang alexa sama master-master semua, hehehe...

Ada juga mitos alexa, mau tau? Psstt, katanya sieh, bikin artikel yang ngebahas tentang alexa bikin blog kita terkenal! Itu sih katanya, tapi kalo mau lebih yahuud saran saya sebaiknya rutin UpDated blog, pasang widget alexa, bikin postingan yang unik, rajin BlogWakling, hindari copas, dan jangan lupa mitos alexa, buatlah postingan yang ngebahas alexa, konon katanya hal ini bisa membuat blog kita naik peringkat. Sejak saya posting artikel ini, saya sama sekali belum berurusan dengan alexa, cuma buat postingan ini aja. Believe it or not? Kita lihat saja nanti...
 
Sumber gambar:
http://www.smartfatblogger.in/2011/11/how-to-improve-alexa-ranking-and-links.html

6 komentar:

  1. sebenernya sih buat postingan tentang alexa ga terlalu penting sih. Banyak kok bloger yang ga buat postingan tentang alexa tetep naek tuh alexanya. Yang pasti sih ya tinggal rajin2 blogwalking dan cari trafik. inti alexa kan popularitas sebuah site. semakin popular semakin naek ratingnga. terkadang alexa aneh juga. ada blog yang pengunjungnya 3000an tapi alexanya masih di bawah 1 jt dan ada blog yang pengunjungnya 300 tapi alexanya dibawah 500. aneh kan? apakah itu tergantung dengan trafik?

    BalasHapus
  2. satu2nya trik paling ampuh buat naikin alexa, cari tafic sebanyak mungkin.... :))

    BalasHapus
  3. untuk flash tutorial, maaf saya gak bisa ninggalin komentar soalnya ga tahu gimana caranya, terima kasih atas tipsnya

    BalasHapus
  4. Haloo, kunjung balik yaw n makasih atas tipsnya

    BalasHapus
  5. Tapi alexa loe udah mendingan De, daripada blog ane...

    BalasHapus

favourite category

...
test section describtion

Whatsapp Button works on Mobile Device only