April 15, 2009

Kalah dengan friendster

Gak sengaja akses blog saya sendiri dari hp, BLOGnya Made Gelgel, ternyata peringkat blog saya dikalahkan oleh akun friendster saya, (Friendster - Made Gelgel), dan akun tersebut menduduki peringkat pertama! Blog ini sudah 3 hari tidak saya UpDate, mungkin karena hal itu blog saya menjadi turun peringkat. Padahal sempat lho naik peringkat jadi urutan pertama dengan kata kunci Made Gelgel, hehehe... Blogger goblok seperti saya ternyata bisa juga yah pake trik SEO.

Saya semakin yakin, salah satu kunci utama untuk mempertahankan peringkat blog selain dengan teknik SEO adalah UpDate secara rutin dan berkala. Ada baiknya UpDate setiap hari. Jika tidak ada waktu, bisa gunakan trik UpDated otomatis. Jadi, biar pun kita lagi gak UpDate atau gak OnLine, tapi blog kita akan UpDated secara otomatis sesuai jadwal yang kita inginkan. Blog saya pernah benar-benar anjlok ketika 3 hari gak pernah UpDated, walaupun sudah menggunakan kata kunci Made Gelgel, ternyata sama sekali tidak bersahabat dengan mesin pencari. Setelah itu, saya mulai mencoba UpDate sebanyak 3 postingan dalam 1 hari, ternyata trik ini benar-benar dapat menaikkan peringkat blog saya. Tetapi masih ada satu hal yang belum saya mengerti, saya juga gak tau gimana cara menaikkan peringkat blog jika diakses dari hp. Apa mungkin peringkatnya sama jika diakses dari komputer? Untuk itu saya sendiri belum bisa menjawabnya.

Wah kayaknya dari sekarang harus rutin nih UpDate blog, hehehe... Semoga blog saya bisa naik peringkat lagi. Temen-temen yang lain gimana??? Ayo bagi pengalamannya di sini...


Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

Ada pertanyaan serius? Ingin segera dijawab? Silakan ajukan pertanyaan melalui halaman Contact Person atau chat langsung via Telegram app, thank!